На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Весеннее обострение, или целенаправленный диктат?

Весеннее обострение

Чем туже закручиваешь гайку,
тем больше шансов сорвать резьбу!

Увы, весеннее обострение как деградирующий фактор присущ не только простым смертным, чья психика находится на грани. К слову, в эпоху "наивысшего расцвета Российского государства", как полагают наши необремененные нуждами народа чиновники, устойчивой психикой может похвастаться далеко не каждый.

Что не новый закон, то нервный срыв, апатия и глубокое, навязчивое чувство безысходности. Похоже, кого-то из "недосягаемых" вконец задушила ностальгия по незабвенным тоталитарным временам.

Эта уютная, почти интимная атмосфера, когда под тускло озаряющим тесную кухню абажуром соседи после тяжелого трудового дня, раскатав чекушку бормотухи, вкрадчивым голосом рассказывают друг другу политические анекдоты. При этом с опаской оборачиваясь через плечо, и подозрительно щурясь, собеседники ищут в неосвещенных углах коммуналки всевидящее и вездесущее око КГБ.

Не болтай

Вот были времена! Аж завидно становится. Никто и пикнуть прилюдно не мог в адрес правительственных старцев. А что сейчас? Распустились, мать их! Свободу слова им подавай, плюрализм мнений. Заигрались в демократию, пораспускали языки ниже пояса, так мы язычки их поганые вмиг укоротим. Ладно бы ржали как лошади над нашей прогнившей до мозга костей "богемой", обсуждая на каждом углу их внебрачные связи и гендерные перверсии, так нет, им этого мало, так и норовят замахнуться на "святое" - венценосных неприкасаемых!

Слава капитализму, законодательная сфера пока что в наших руках, любой закон большинством голосов протащим, благо в стране одна партия – единая партия олигархов и воров, которая плотно заполнила вакантную нишу, оставленную низложенной КПСС. Что ж, "Ум", "Честь" и "Совесть" в наше время принадлежат иным, которые трактуют эти понятия по-своему.

Продажные СМИ

В болоте продажного российского медиа, которое давно забыло, что язык как орган предназначен не только для вылизывания определенных частей тела, но и, прежде всего, для коммуникативных целей, спасительным островком оставался Интернет. Российским СМИ, давно возлежащим под пятой узурпаторов власти, отведена лишь единственная, жалкая роль глашатаев воли царствующего режима.

Изо дня в день сотни купленных телеканалов, прокремлевских печатных изданий и продажных жуналистов добросовестно отрабатывают свои тридцать сребреников, нещадно атакуя мозг российского народа доброй порцией лживой (фейковой) информрации. Стоит ли удивляться, что по данным многочисленных опросов, доверие россиян к новостным правительственным пресс-релизам с каждым годом упорно движется по нисходящей. Все больше российских граждан предпочитают узнавать новости в сети интернет, где еще можно услышать настоящий глас народа, без сумасшедших бабушек, радующихся повышению пенсионного возраста, и оголтелой толпы обнищавших, но, тем не менее, счастливых трудяг, в исступлении рукоплещущих луноликому гаранту.

Долой лживые СМИ

Очевидно, что подобную брешь, подрывающую и без того расшатанные устои политики партии и правительства, было необходимо в кратчайшие сроки зацементировать самыми жесткими законами. И вот оно свершилось!

13 марта 2019 года Совет Федерации одобрил законопроект о запрете оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности в сети интернет. В качестве объекта также фигурируют государство и государственные символы. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму сенаторами Людмилой Боковой, Андреем Клишасом и депутатом Дмитрием Вяткиным. 7 марта 2019 года законопроект был принят в третьем чтении большинством голосов (понятно чьих). Дело за малым – получить автограф САМОГО, и дело в шляпе. Что нам готовит новый закон?

Обидчивые едросы

В случае появления в сети информации, унижающей честь и достоинство физического лица, а равно оскорбления в адрес государства, генеральный прокурор РФ, либо его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием обязать "злоумышленника" убрать подобный текст. В противном случае Роскомнадзор обязан заблокировать доступ к данному информационному ресурсу. По степени общественной опасности сие противоправное деяние будет приравнено к мелкому хулиганству. Вот только санкции немного несоразмерны.

Если ранее КоАП РФ предусматривал за мелкое хулиганство1 при отягчающих обстоятельствах санкцию в виде административного штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток, то наши законодатели решили не размениваться по мелочам. За нарушение нового закона предусмотрена санкция в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей за первую публикацию, в случае рецидива размер штрафа увеличивается от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, либо арест на срок до 15 суток. Последующие случаи аналогичной противоправной деятельности влекут наложение штрафа от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Демократия в России

Очевидно, что, по мнению законодателя, российский народ стал жить "лучше", "богаче", поэтому и санкции должны быть соразмерными получаемым доходам. А, может быть, оскорбления в интернете представляет большую общественную опасность, нежели "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества"?

Однако не будем будить лихо, с наших законотворцев станется, они под шумок и КоАП подрихтовать смогут, чтобы все выглядело гармонично.

Данный закон вызвал не меньший резонанс в обществе, чем пресловутая пенсионная реформа. Текст закона как всегда размыт и размазан как манная каша по тарелке. Если кто-нибудь еще наивно полагает, что данные коррективы были приняты в борьбе за нравственность и моральное оздоровление российского населения, спешу Вас разочаровать, в большей степени они коснутся государственных служащих, которые все чаще подвергаются резкой критике во всех популярных соцсетях и общественных порталах, где каждый (пока еще) может высказать свое мнение. Не так давно с подобной инициативой выступал молодой да ранний депутат Госдумы Сережа Боярский, правда, санкции он предлагал ввести с шестью нулями. Видимо, обидели его сильнее остальных, да и аппетиты у всех разные.

Молчание и покорность

Параллельно с законом о принудительном молчании и запрете критики в сторону действующей власти в интернете был принят закон о так называемых фейковых новостях. Данный закон предусматривает ряд карательных мер за распространение в сети Интернет заведомо ложной информации. В этой ситуации очевидны два взаимоисключающих нормативных акта. Если Ты кого-то назовешь сволочью, то автоматически попадаешь под санкцию закона об оскорблении чести и достоинства. Но, если человек, откровенно говоря, действительно редкостная сволочь, а ты расплываешься перед ним в реверансах, расписывая его несуществующие положительные качества, - налицо заведомо явная ложь, и льстец, позволивший себе ввести в заблуждение читательскую аудиторию, обязан отвечать по российскому закону за размещение фейковой информации.

К подобному выводу пришли многие российские пользователи интернета, изложив свое мнение в виде недвусмысленных политических мемов: "…покритикуешь власть — попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях".

В преддверии принятия упомянутого закона с неподдельным возмущением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сетуя на то, что российский народ совсем перестал уважать власть! Какая черная неблагодарность! Мы для них из кожи вон лезем, во всем ограничивая себя любимых, а они откровенно поворачиваются задом к своим "кормильцам", да еще в лицо откровенно плюют.

Спикер

Интересно, а задумывалась ли хоть раз, упомянутая Матвиенко о том, что лично она действительно полезного сделала для страны, для народа? Если проследить тяжелый и тернистый путь ее восхождения на "Олимп", начиная с "героических" комсомольских будней и заканчивая уютным троном сенатора, кроме откровенной показухи, очковтирательства, развала экономической и социальной конъюнктуры на местах, где она имела честь править, вспомнить то нечего. Поэтому, какого уважения ждет гражданка Матвиенко со стороны "обласканного" ею народа, непонятно. Кроме полнейшего негатива и жесткой критики в ее адрес ничего на ум не приходит. К сожалению, подобная персона нон грата в государстве российском пребывает далеко не в единственном экземпляре.

Кто сможет припомнить, в каком государстве, уважающий свою власть народ будет ставить своим "любимцам" прижизненные надгробия, как бы намекая, не зажился ли ты, "друг", на этом свете? А в нашей стране подобные акции стали приобретать неслыханную популярность.

Матвиенко

Так 7 ноября 2018 года в Пулковском парке благодарный электорат создал импровизированный погост, состоящий из 8 надгробий для ПОКА ЕЩЕ здравствующих депутатов Госдумы РФ. Удостоились подобной чести авторитетные в узких кругах адепты и лоббисты "прогрессивных" идей "Единой России" такие как: Юрий Петров, Евгений Марченко, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Михаил Романов, Виталий Милонов и Сергей Боярский, горячо сетовавший на неуважение к его высокопоставленной персоне со стороны неблагодарной черни.

Могилы небожителей

Не прошло и полгода, 11 марта 2019 года в Набережных Челнах неизвестные почитатели гения главы нашего государства установили в его честь, прямо в центре города, недалеко от здания Следственного комитета памятник. Только одно неудобное обстоятельство омрачило городскую администрацию – памятник оказался надгробным. На черном траурном монументе был изображен светлый лик гаранта Конституции, Ф.И.О. и годы славной жизни 1952 – 2019. Церемония "похорон" прошла под девизом "Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных Челнов похоронили Путина".

Рейтинг российского президента давно неумолимо движется к нулевой отметке, как ни стараются убедить россиян в обратном прокремлевские СМИ. Подобная акция символизирует своеобразный апофеоз конфронтации власти и народа. Может быть, стоит задуматься не слышащим и не видящим очевидного небожителям над тем, до какой степени они довели народ, пока страна не переступила точку невозврата.

Закат правления воров

Анализируя законодательное творчество наших депутатов за последние годы, невольно задаешься вопросом: ЗАЧЕМ? То, что практически все новые законы направлены на сдерживание недовольства народа существующей властью и дополнительное изъятие финансовых средств с российских граждан в пользу государства (читать в карманы представителей властных структур) это неоспоримый факт. Но целенаправленное сталкивание своего народа в пропасть, полный развал экономики в стране может свидетельствовать лишь о том, что назрел необратимый кризис власти, которая, агонизируя, пытается как можно плотнее зажать свой народ в тисках цензуры, тотального контроля и жестких карательных мер.

Мы часто критикуем политическую обстановку на Украине, ее откровенно тоталитарный режим. Не хает у нас ее только ленивый. Это тема давно на устах у всех российских СМИ, она сейчас в тренде. А чем наша чинуши отличаются от украинских? Сдается, что и те, и другие - одного поля ягода.

Какие же перспективы сулит нам новый закон, поправший конституционные положения о свободе слова? Официальное закрепление в российском социуме статуса касты "неприкасаемых", не приемлемой даже критики в свой адрес, и причесанный, слащавый интернет. Как следствие, всех несогласных ждут драконовские санкции – штрафы, аресты, а там и до политзаключенных недалеко.

И в зыбкой дымке произвола власти, окутавшей некогда великую страну, вновь стали проявляться смутные очертания Гулага…

Гулаг

По материалам сайта Калейдоскоп ИНФО

Ссылка на первоисточник
наверх